Sei su Telegram? Ti piacciono le nostre notizie? Segui il canale di SiciliaFan! Iscriviti, cliccando qui!
UNISCITI

Insalata-di-mareChe estate sarebbe senza sole, sabbia, acqua ed insalata di mare?
Ed allora proviamo a preparare una facile e gustosa insalatina.

Vi serviranno:

 

4 calamari;

20 occhi di bue;

500 gr di cozze nere;

limoni freschi;

succo di limone;

2 spicchi d'aglio;

olio extra-vergine di oliva;

mezzo bicchierino di vino bianco;

prezzemolo;

peperoncino;

sale;

pepe.

 

Procedura da seguire

Prendete i calamari e le cozze e puliteli.
Poi tagliate i calamari ad anelli (potreste anche chiedere al vostro pescivendolo di fiducia di farlo) e poi ripassate il pesce sotto acqua corrente.

Successivamente riponete le cozze in una pentola con dell'aglio schiacciato ed il prezzemolo tritato (fatele cuocere fino a quando non si apriranno).

 

Scottate i calamari in acqua bollente per un paio di minuti.

A parte mettete anche gli occhi di bue a scottare con dell'acqua alla quale avrete aggiunto un po di vino bianco.

Alla fine gettate dentro una insalatiera il pesce cotto ed i molluschi e condite con una salsina (fatta a parte perchè dovrete sbatterla un po' per amalgamarla) di olio, sale, pepe, prezzemolo, succo di limone e del peperoncino rosso.

Non resta che servire e godersi il pasto.

 

Autore | Viola Dante » seguimi su facebook ♥

 

Credit Immagine •