Che estate sarebbe senza sole, sabbia, acqua ed insalata di mare?
Ed allora proviamo a preparare una facile e gustosa insalatina.
Vi serviranno:
4 calamari;
20 occhi di bue;
500 gr di cozze nere;
limoni freschi;
succo di limone;
2 spicchi d'aglio;
olio extra-vergine di oliva;
mezzo bicchierino di vino bianco;
prezzemolo;
peperoncino;
sale;
pepe.
Procedura da seguire
Prendete i calamari e le cozze e puliteli.
Poi tagliate i calamari ad anelli (potreste anche chiedere al vostro pescivendolo di fiducia di farlo) e poi ripassate il pesce sotto acqua corrente.
Successivamente riponete le cozze in una pentola con dell'aglio schiacciato ed il prezzemolo tritato (fatele cuocere fino a quando non si apriranno).
Scottate i calamari in acqua bollente per un paio di minuti.
A parte mettete anche gli occhi di bue a scottare con dell'acqua alla quale avrete aggiunto un po di vino bianco.
Alla fine gettate dentro una insalatiera il pesce cotto ed i molluschi e condite con una salsina (fatta a parte perchè dovrete sbatterla un po' per amalgamarla) di olio, sale, pepe, prezzemolo, succo di limone e del peperoncino rosso.
Non resta che servire e godersi il pasto.
Autore | Viola Dante » seguimi su facebook ♥