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All’aeroporto di Palermo apre il nuovo ristorante dello chef stellato Ciccio Sultano

All’aeroporto Falcone Borsellino di Palermo apre I Banchi dello chef stellato Ciccio Sultano, un ristorante che si ispira alla cucina tradizionale siciliana e arricchisce l’offerta gastronomica già presente.

Ciccio Sultano all’aeroporto di Palermo

Novità nello scalo palermitano, con l’apertura di una nuova sala di 400 metri quadrati in area partenze, con 6 nuovi varchi per i controlli di sicurezza e l’inaugurazione del  ristorante smart gourmet con un nuovo format di casual dining e street food all’interno della sua Food Hall, in area air side. I Banchi, ideato dallo chef stellato Ciccio Sultano, si aggiunge alle altre proposte di ristorazione già presenti.

Procedono dunque l’ammodernamento del terminal dell’aeroporto internazionale Falcone Borsellino di Palermo e la realizzazione delle nuove aree commerciali con importanti marchi dell’arte culinaria siciliana.

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“Consolidiamo ulteriormente la nostra presenza all’interno dell’aeroporto di Palermo, rispondendo a un’esigenza ben precisa, quella di coniugare la vocazione internazionale dell’aeroporto con la nostra attenzione al territorio e alla valorizzazione del patrimonio enogastronomico locale – commenta Luca D’Alba, general manager di Autogrill Italia -. Abbiamo infatti selezionato brand locali di grande notorietà ed eccellenze culinarie siciliane per offrire ai passeggeri in transito una grande varietà di piatti tipici della tradizione”.

La Food Hall verrà ampliata ulteriormente con altri format che saranno inaugurati entro l’anno. Da più di 20 anni Ciccio Sultano ha fatto del ristorante Duomo di Ragusa Ibla il punto di riferimento dell’alta cucina siciliana ed uno dei ristoranti più seguiti in Italia, con la prima stella conquistata nel 2004 e le 2 Stelle Michelin appuntate sulla giacca già nel 2006.

Cosa si mangerà?

I Banchi sono definiti da Sultano un esperimento riuscito di “cucina educata” che può guardare dritto negli occhi l’alta cucina, senza timori, puntando su qualcosa che l’altra non ha: l’aspetto informale e più conviviale, addirittura allegro. Nel punto vendita i piatti della tradizione sono rivisitati in chiave moderna ed eseguiti con cura, con materie prime di alta qualità: i viaggiatori potranno godere di un mix di street food, fine dining e grandi classici della cucina siciliana, da gustare in un ambiente ricercato e moderno.

Gesap, a dicembre 2022, ha assegnato per un periodo di dieci anni la gestione delle aree commerciali ad Autogrill e al raggruppamento di imprese costituito da My Chef e Chef Express. La subconcessione, che riguarda le aree “land side” e “air side” (prima e dopo i controlli di sicurezza), frutterà alla società di gestione un importo complessivo di ricavi (royalties) stimato in oltre 30 milioni di euro in dieci anni.

“Siamo molto contenti – dice Vito Riggio, amministratore delegato di Gesap -. Oggi apre un ristorante di alto livello nell’area air side del terminal, con un maestro dell’arte culinaria siciliana, lo chef Ciccio Sultano, che ha avuto riconosciute due stelle Michelin. Uno spazio che si apre a Palermo, dove Autogrill ha voluto investire”.

Redazione