Ingredienti e Dosi per 4 persone:
6 Fette di Pesce Spada
150 Gr. di Olive Verdi Snocciolate
600 Gr. Pomodori a Pezzettoni
300 Gr. di Piselli extrafini
50 Gr. di Pinoli
50 Gr.di Uvetta
80 Gr. Olio extravergine di oliva
50 Gr. di Farina 00
Qualche fogliolina di Basilico e di Alloro
4 Filetti di Acciughe Salata lavate e tritati
2 Cipolle e 1 Gambo di Sedano
2 Spicchi d'Aglio
100 Gr. di Capperi
Sale e Pepe quanto basta.
Procedimento:
Scaldate in tegame l'olio d'oliva, fatevi scurire l'aglio, toglieteli, mettete dentro le 6 fette di Pesce Spada precedentemente infarinato, fatele dorare da entrambi i lati, poi scolatele bene e tenetele in caldo. Nello stesso olio fate appassire le cipolle e il gambo di sedano precedentemente tritati, unite una manciata di capperi ben lavati e le olive verdi tagliate a pezzettini, e i 4 filetti di acciughe . Date qualche minuto di cottura ed unite i Pomodori a Pezzettoni, proseguite la cottura in modo che si formi una bella e densa salsa.
Adesso in una pirofila, possibilmente di Cotto, unta d'olio, disponete le sei fette di Pesce Spada, versate negli interstizi i Piselli, assieme alle foglioline di Alloro e Basilico spezzettate, spruzzate di sale e pepe, coprite tutto con la salsa e così mettete in forno molto caldo.
Da Prodotti tipici siciliani