L’agghiotta di pesce spada è una deliziosa ricetta siciliana, perfetta per gli amanti del pesce. In generale, la cucina siciliana ama molto utilizzare il pesce spada, ingredienti che viene esaltato in moltissime preparazioni. Vediamo subito come preparare questa ricetta, iniziando dagli ingredienti per 4 persone.
- 4 fette di pesce spada (freschissimo)
- 300 g di pomodorino di pachino
- olio d’oliva
- aglio 2 spicchi
- uvetta passa
- pinoli 30 g
- capperi 1 cucchiaio
- olive 50 g
- prezzemolo
- sale peperoncino
Ed ecco il procedimento, passo dopo passo.
- Fate ammorbidire per circa mezz’ora l’uvetta in acqua tiepida, poi strizzatela.
- Mettete a cuocere, a fuoco moderato per circa 15 minuti, i pinoli, l’uvetta, i capperi, le olive e i pomodorini.
- Lavate ed asciugate le fette di pesce, salatele e pepatele e mettetele su una teglia unta d’olio.
- Versate di sopra la salsa”agghiotta” preparata prima e spolverizzata con prezzemolo.
- Mettete il tutto a cuocere nel forno a 180° per 15 minuti girando le fette di pesce a metà cottura.
- Servite.
Buon appetito!