Agneddu ‘mbuttunatu, una gustosa ricetta siciliana. L’agnello farcito è un piatto ricco di aromi e profumi, che unisce al sapore della carne d’agnello quello di formaggio pecorino, aglio, prezzemolo e menta. Realizzarlo non è difficile, ma serve il tempo necessario per la cottura della carne. Ecco come realizzare questa ricetta, che può essere perfetta per il periodo pasquale.
Ingredienti per 4 persone
- 1 cosciotto di agnello di 1,5 kg circa;
- 3 spicchi d’aglio;
- 100 g di pecorino grattugiato;
- 1 ciuffo di prezzemolo;
- 1 ciuffo di menta;
- strutto (oppure olio extravergine d’oliva);
- sale e pepe
Procedimento
- Amalgamate il pecorino con un trito di aglio, prezzemolo e menta, una presa di sale e una spolverata di pepe.
- Praticate delle incisioni nel cosciotto con la punta di un coltello e distribuitevi sopra il composto preparato.
- Lasciate riposare la carne per 1 ora.
- Trascorso questo tempo, ungete di strutto l’agnello, salate e pepate.
- Trasferite la carne in una teglia.
- Infornate a 180° e cuocete per circa 1 ora e 1 quarto, irrorando un paio di volte la preparazione con il suo fondo.
- Servite ben caldo.
Buon appetito!