PALERMO – Gli agenti del nucleo di controllo delle attività produttive sono intervenuti in via del Bosco, traversa di via Maqueda che conduce a Ballarò, dove hanno sequestrato 350 chili di alimenti trovati "in cattive condizioni igieniche", all'interno di un laboratorio gastronomico abusivo.
Dopo aver verificato che la titolare non era in possesso delle autorizzazioni necessarie per la conduzione dell'attività, i vigili hanno ispezionato i locali. Come hanno spiegato a Palermo Today, sono risultate subito evidenti le "carenti condizioni igienico-sanitarie degli ambienti, dovute alla mancanza di un regolare ciclo di pulizie".
Nei locali era stato allestito un laboratorio per la preparazione dei cibi, che poi venivano esposti in un rudimentale banco con vetrina, pronti per l'asporto. Le stoviglie e gli altri strumenti per cucinare giacevano sui pavimenti sudici, piene di cibo in preparazione. Non vi erano banchi né scaffalature e la carne ed i prodotti ittici erano contenuti in sacchetti di plastica dentro un pozzetto congelatore, privo di segnalazione della temperature.
Gli alimenti sequestrati sono stati giudicati non commestibili e pericolosi per l'alimentazione umana e sono quindi stati affidati ad una ditta specializzata, affinché venissero distrutti. Alla titolare, che è stata denunciata all'autorità giudiziaria, sono state comminate sanzioni di 8.000 euro per le violazioni amministrative riscontrate, mentre il locale è stato sequestrato con l'apposizione dei sigilli.
(Foto: Polizia Municipale)