Sei su Telegram? Ti piacciono le nostre notizie? Segui il canale di SiciliaFan! Iscriviti, cliccando qui!
UNISCITI

Avete mai sentito parlare dell’Allorino? Si tratta di un liquore all’alloro, perfetto come digestivo. Tra i suoi pregi, vi è anche quello di essere realizzato con soli ingredienti naturali, tutti facilmente reperibili. Le proprietà dell’alloro sono ben note: è risaputo, infatti, che agevola la digestione.

L’alloro è una pianta della famiglia Lauraceae, diffusa nelle zone a clima mediterraneo. È molto utilizzato in cucina per insaporire le carni, ma va benissimo anche per tisane e liquori.

Ricetta Allorino

Ingredienti

  • 40 foglie di alloro verdi (non essiccate)
  • 500 gr di alcool puro
  • 500 gr di acqua
  • 500 gr di zucchero.

Procedimento

  1. Lavare, pulire ed asciugare le foglie di alloro e lasciarle in infusione nell’alcool puro per 40 giorni entro un recipiente di vetro ben pulito asciutto ed ermetico.
  2. Trascorso il tempo indicato preparare uno sciroppo con acqua tiepida e zucchero.
  3. Filtrare l’alcool, eliminare le foglie ed unire allo sciroppo facendo attenzione che non sia più tiepido.
  4. Fare riposare per 10 giorni dopo i quali è possibile berlo.

Articoli correlati