Sei su Telegram? Ti piacciono le nostre notizie? Segui il canale di SiciliaFan! Iscriviti, cliccando qui!
UNISCITI

La Caponata di Melanzane è una regina indiscussa della cucina siciliana. Questa ricetta è talmente buona e apprezzata, da aver dato vita a moltissime variazioni sul tema. Dalla caponata di verdure, a quella con patate, passando attraverso polpetti e pesce spada, non mancano certo le alternative.

Cliccando qui trovate la ricetta tradizionale e originale, mentre proseguendo nella lettura potete leggere 10 alternative alla classica caponata di melanzane. Pronti per scoprirle tutte?

Alternative alla caponata di melanzane

  1. Caponata di Verdure: al posto delle melanzane, ci sono carciofi e cardi. In più troviamo anche le mandorle.
  2. Caponata di Pesce Spada: non servono presentazioni! Il pesce è quel tocco in più che rende speciale la preparazione.
  3. Caponata con le patate: avevate mai pensato di aggiungere le patate alla caponata? Scoprite come fare!
  4. Caponata con i polpetti: anche in questo caso, ci pensa il pesce a rendere originale la ricetta. Non il pesce spada, bensì i polpetti, molto amati dalla cucina siciliana.
  5. Caponata con mandorle e cioccolato: ricetta particolarissima dello chef Natale Giunta.
  6. Caponata Giaracà: oltre alle melanzane, vi sono anche i peperoni e il filetto di tonno. Una vera prelibatezza.
  7. Caponata in agrodolce. Un’ulteriore, gustosa, variante.
  8. Caponata di Carciofi: carciofi, cipolla rossa, olive, capperi e pomodori secchi… avete già l’acquolina in bocca, vero?
  9. Caponata di zucca rossa: in questo caso, sarà la zucca rossa a farla da padrone!
  10. Sciaki Sciuka: è una caponata tipica di Pantelleria.

Articoli correlati