Il pizzaiolo siciliano Andrea Giannone, di Cianciana (Agrigento) ha ricevuto dalla Cifa Unione Pizzaioli Italiani il riconoscimento di Custode della Pizza Sicana, “schietta, genuina e senza sofisticherie, antico pane delle feste, eccellenza gastronomica del territorio sicano”.
La cerimonia per la consegna del riconoscimento, assegnato nell’ambito del progetto “Pizza Qualità Siciliana”, si è svolta a margine del convegno “Valorizzare e favorire nella ristorazione l’utilizzo dei prodotti agroalimentari locali provenienti dalla nostra agricoltura a tutela dei consumatori e dell’ambiente”promosso dalla Cifa Unione Pizzaioli Italiani.
L’iniziativa è stata patrocinata dal Comune e dall’assessorato regionale per l’Agricoltura. Testimonial dell’iniziativa l’attore britannico Ray Winstone.
Sono intervenuti, tra gli altri, il sindaco di Cianciana Francesco Martorana, il presidente della Cifa Unione Pizzaioli Italiani Stefano Catalano; il dirigente dell’unità operativa fitosanitaria di Agrigento Pasquale Patti; il presidente regionale dell’associazione Disciples Escoffier International Giovanni Montemaggiore; il presidente della Libera Università Rurale Saper&Sapor Nino Sutera; il giornalista Michele Termine. L’incontro è stato moderato dal foodblogger Maurizio Artusi.
Foto Pagina Facebook Cifa Unione Pizzaioli Italiani