Apre una bottiglia di champagne con la sciabola, ma le schegge di vetro feriscono una donna, che riporta una prognosi di 40 giorni. La vicenda è avvenuta a Bologna: l'avventore di un locale si servì della particolare tecnica nel 2016 e adesso, sia il cliente che il titolare dell'attività sono stati citati a giudizio inanzi al giudice di pace per lesioni colpose. Al titolare viene contestato di aver permesso di utilizzare la tecnica pericolosa, mentre al cliente di aver provocato lesioni nella 40enne.
La tecnica che consente di aprire le bottiglie di champagne con la sciabola si chiama sabrage. La sciabola (sabre in francese) viene fatta scivolare lungo il corpo della bottiglia verso il collo con un colpo secco. La forza della lama che colpisce il labbro del collo è sufficiente per rompere il vetro e separare di netto il collo dal collare della bottiglia che, insieme con il tappo, viene sparato via dalla forza del gas contenuto nel vino. Se applicata correttamente, la tecnica è efficace con qualunque vino spumante.