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Nel programma L’Ingrediente Perfetto c’è l’Arancia Rossa di Sicilia.

  • La trasmissione di La7 condotta da Roberta Capua ha visitato i territori dell’Etna, per conoscere meglio un eccellente prodotto siciliano.
  • Le Arance Rosse IGP seguono precisi controlli di filiera e sono certificate.
  • La conduttrice le ha utilizzate per realizzare un originale primo piatto: le linguine con arancia rossa e spigola.

Ancora una volta i prodotti siciliani sono stati protagonisti in tv. Stavolta è toccato a un agrume ben noto, che non ha certo bisogno di presentazioni: l’Arancia Rossa di Sicilia IPG. La trasmissione L’Ingrediente Perfetto di La7, condotta da Roberta Capua, è andata direttamente in provincia di Catania, a conoscerne i segreti. Il presidente del consorzio che tutela l’arancia rossa, Giovanni Selvaggi, ne ha illustrato le qualità, spiegando che si tratta di un agrume ricchissimo di vitamina C. Queste arance siciliane si raccolgono a mano, utilizzando delle forbicine, in modo da non danneggiare il peduncolo. Sono deliziose da consumare come frutta fresca e come spremuta, ma anche come ingrediente per diversi piatti. Roberta Capua le ha utilizzate per cucinare le linguine con arancia rossa e spigola: ecco la ricetta.

Ricetta delle Linguine con arancia rossa e spigola

Ingredienti

  • 320 g di linguine
  • 2 filetti di spigola
  • 1 arancia rossa di Sicilia
  • 1 finocchio
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai d’olive taggiasche
  • 1 peperoncino
  • sale
  • olio extravergine d’oliva

Procedimento

  1. Mettete in cottura le linguine in acqua bollente salata.
  2. Sfilettate la spigola e preparate un brodo con gli scarti.
  3. Aromatizzate il brodo con gli scarti del finocchio e con due foglie di arancia.
  4. Fate soffriggere i filetti di spigola tagliati a dadini in un tegame con l’olio extravergine d’oliva, lo spicchio d’aglio schiacciato e il peperoncino.
  5. Fate rosolare il pesce, aggiungendo un po’ di brodo.
  6. Unite le olive e lasciate cuocere.
  7. Aggiungete il finocchio tagliato sottilmente e fate appassire nel tegame, insieme al resto degli ingredienti.
  8. Preparare un’emulsione con olio, succo d’arancia e un pizzico di sale e pepe.
  9. Finite la cottura delle linguine nel tegame con il condimento, aggiungendo un po’ di brodo.
  10. Impiattate e completate con l’emulsione di arancia rossa di Sicilia.

Buon appetito!

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