Arancine al cioccolato, le avete mai mangiate? Quando si parla di arancine (o arancini), subito il pensiero va ai golosi ripieni a base di carne, prosciutto, formaggio, verdure o pesce. La versione dolce di questa straordinaria ricetta dello street food siciliano non è certo la più diffusa, eppure è davvero buona!
Oggi vedremo insieme come preparare le arancine dolci: vi consigliamo, naturalmente, di proporle nel giorno di Santa Lucia, il 13 dicembre. Conquisteranno sia grandi che piccini.
Ricetta Arancine al Cioccolato
Ingredienti
- 250 g di riso arborio
- 500 ml di latte
- 2 cucchiai di zucchero
- 1/2 bacca di vaniglia
- 100 g di cioccolato (al latte o fondente)
- acqua
- sale
- farina
- pangrattato
- 1 uovo
- olio di semi di girasole
Procedimento
- Versate in una pentola il latte e 500 ml di acqua.
- Unite lo zucchero e i semi della bacca della vaniglia.
- Fate scaldare sul fuoco e, quando giunge a bollore, unite il riso.
- Fate cuocere il riso fino a quando non assorbe tutto il liquido.
- Trasferitelo in una ciotola, fatelo freddare e aggiungete un uovo.
- Mescolate bene e iniziate a creare le arancine.
- Inumiditevi le mani con acqua e formate delle palline di riso.
- Mettete al centro un quadratino di cioccolato.
- Preparate una pastella: versate in una ciotola un po’ di farina e aggiungete a filo dell’acqua.
- Passate le arancine nella pastella a poi nel pangrattato.
- Friggete le arancine.
- Fatele scolare su carta assorbente.
Buon appetito!