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Arancine al cioccolato, le avete mai mangiate? Quando si parla di arancine (o arancini), subito il pensiero va ai golosi ripieni a base di carne, prosciutto, formaggio, verdure o pesce. La versione dolce di questa straordinaria ricetta dello street food siciliano non è certo la più diffusa, eppure è davvero buona!

Oggi vedremo insieme come preparare le arancine dolci: vi consigliamo, naturalmente, di proporle nel giorno di Santa Lucia, il 13 dicembre. Conquisteranno sia grandi che piccini.

Ricetta Arancine al Cioccolato

Ingredienti

  • 250 g di riso arborio
  • 500 ml di latte
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1/2 bacca di vaniglia
  • 100 g di cioccolato (al latte o fondente)
  • acqua
  • sale
  • farina
  • pangrattato
  • 1 uovo
  • olio di semi di girasole

Procedimento

  1. Versate in una pentola il latte e 500 ml di acqua.
  2. Unite lo zucchero e i semi della bacca della vaniglia.
  3. Fate scaldare sul fuoco e, quando giunge a bollore, unite il riso.
  4. Fate cuocere il riso fino a quando non assorbe tutto il liquido.
  5. Trasferitelo in una ciotola, fatelo freddare e aggiungete un uovo.
  6. Mescolate bene e iniziate a creare le arancine.
  7. Inumiditevi le mani con acqua e formate delle palline di riso.
  8. Mettete al centro un quadratino di cioccolato.
  9. Preparate una pastella: versate in una ciotola un po’ di farina e aggiungete a filo dell’acqua.
  10. Passate le arancine nella pastella a poi nel pangrattato.
  11. Friggete le arancine.
  12. Fatele scolare su carta assorbente.

Buon appetito!

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