Arancine al Pistacchio ricetta sfiziosa di un classico dello street food siciliano. Chiamatele arancine o arancini, la bontà non cambia. La cucina siciliana propone davvero tante prelibatezze quando si parla di cibo di strada e questa preparazione non è da meno. Vediamo subito come fare.
Ingredienti
- 300 g di riso
- 50 g di scalogno
- 30 g d’olio d’oliva
- 50 g di vino bianco
- 800 g di brodo vegetale
- sale e pepe
- 65 g di grana padano
- 15 g di burro
- 15 g di farina 00
- 150 g di latte intero
- noce moscata
- 30 g di granella di pistacchi
- 55 g di caciocavallo
- 130 g di farina 00 (per impanare)
- acqua
- 150 g di pangrattato
- olio di semi
- farina di pistacchi
Procedimento per fare gli Arancini al Pistacchio
- Tenete in caldo il brodo vegetale.
- Tritate lo scalogno finemente e fatelo soffriggere.
- Quando risulterà dorato, aggiungete il riso e tostatelo, mescolando.
- Quando cambierà colore, sfumate con il vino, fate evaporare e portate il riso a cottura.
- Aggiungete il brodo, un mestolo alla volta.
- Regolate di sale e pepe.
- Aggiungete il grana e mescolate bene.
- Quando il riso è cotto, trasferitelo in un vassoio e stendetelo in modo uniforme.
- Coprite con la pellicola trasparente e fate freddare.
- Preparate la besciamella. Versate il latte in un pentolino, aggiungete un po’ di sale e noce moscata e portatelo appena a bollore.
- Fate fondere in un altro pentolino, il burro e versate la farina a pioggia, mescolando di continuo.
- Incorporate il latte e mescolate.
- Versate la vostra crema liscia e densa in una ciotola, versate in una ciotola, coprite con la pellicola e fate freddare.
- Adesso formate le arancine.
- Prendete il riso e mettete al centro un po’ di besciamella, un po’ di granella di pistacchi e un po’ di caciocavallo a cubetti.
- Date la classica forma sferica.
- Preparate la pastella. Setacciate in una ciotola la farina, aggiungete l’acqua a filo, salate e mescolate.
- Immergete le arancine nella pastella, poi nel pangrattato, quindi friggete in olio ben caldo.
- Mettete gli arancini fritti su carta da cucina, quindi spolverizzate con farina di pistacchi.
Buon appetito!