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Le arancine di patate al formaggio sono un delizioso antipasto siciliano. Realizzarle è davvero semplice ma, naturalmente, serve il tempo necessario per realizzare tutti i passaggi. Il termine arancine, solitamente, viene utilizzato nella cucina siciliana per indicare quelle classiche di riso.

Oggi vi proponiamo una variante sul tema, che ha come ingrediente principale le patate. Non indugiamo oltre con le introduzioni, ma vediamo subito come cucinarle.

Ingredienti per 4 persone

  • 1 kg di patate
  • 3 uova
  • 2 tuorli
  • 40 g di burro
  • 50 g di caciocavallo grattugiato
  • farina
  • pangrattato250 g di formaggio primosale
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

Procedimento

  1. Lavate le patate e lessatele con la buccia in acqua salata.
  2. Pelatele e passatele ancora calde nello schiacciapatate.
  3. Fate intiepidire e impastate la purea ottenuta con 2 tuorli, il burro e il caciocavallo.
  4. Regolate di sale, insaporite con il pepe e formate delle palline grandi quanto un mandarino.
  5. Fate un buco in ciascuna di esse e farcite con il primosale a dadini.
  6. Richiudete le arancine e infarinatele.
  7. Passatele nelle uova battute con una presa di sale e impanate.
  8. Friggete in olio abbondante.
  9. Servite calde.

Buon appetito!

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