Le ricetta delle arancine di patate è semplicissima da preparare. Tutti noi conosciamo benissimo le classiche arancine siciliane, ma quanti di voi hanno assaggiato questa versione? Stiamo parlando di un antipasto buonissimo, che al posto del classico riso che si utilizza per le arancine, utilizza le patate.
Il condimento è a base di ragù di carne, ma potete variare con gli ingredienti che preferite. Potete, ad esempio, condirle con prosciutto e formaggio o anche con gli spinaci.
Tra la cucina siciliana e le fritture c’è un ottimo feeling e questa ricetta ne è una dimostrazione. Vediamo dunque insieme come preparare le arancine di patate fatte in casa.
Arancine di patate fatte in casa
Ingredienti
- 1 kg patate
- 3 uova
- 2 tuorli
- 40 g di burro
- 25 g di lievito di birra
- 250 g di ragù di carne e piselli
- olio extravergine d’oliva
- sale
- farina
Procedimento
- Lavate le patate e lessatele con la buccia in acqua salata.
- Pelatele e passatele ancora calde nello schiacciapatate.
- Fate intiepidire e impastate il composto con 2 tuorli, il burro, due cucchiai di farina e il lievito sciolto in poca acqua tiepida.
- Regolate di sale, insaporite con un pizzico di pepe e formate delle palline grandi quanto un mandarino.
- Fate un buco in ognuna e farcite con il ragù. Chiudete e fate riposare per un’ora.
- Trascorso il tempo necessario infarinate, passate nelle uova sbattute con una presa di sale e impanate.
- Friggete in olio abbondante e servite ben calde.
Buon appetito con le arancine di patate fatte in casa!
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