La ricetta degli Arancini alla Norma è irresistibile. Lo street food incontra una delle ricette siciliane di pasta più famose. Il classico arancino, che nel Catanese si declina rigorosamente al maschile e a una forma a punta, viene condito in questo caso con ricotta salata e melenzane. Un omaggio alla Pasta alla Norma, una prelibatezza che solo la cucina siciliana poteva creare.
Preparare in casa gli arancini alla Norma potrebbe sembrare difficile, ma in realtà lo è meno di quanto non si possa immaginare. Siete pronti per lanciarvi nella gustosa impresa?
Come fare gli Arancini alla Norma
Ingredienti
- 500 g di riso (al supermercato trovate proprio quello “per arancini”)
- 1 melanzana
- 1 l di brodo vegetale
- 50 g di burro
- salsa di pomodoro
- estratto di pomodoro
- 2 mozzarelle
- 50 g di ricotta salata
- 1 uovo
- farina 00
- olio per friggere
- sale e pepe
Procedimento
- Per fare gli arancini alla Norma, dovete anzitutto cuocere il riso.
- Mettete nella pentola il burro, tostate i chicchi per un paio di minuti, quindi coprite con il brodo.
- Tagliate le melanzane a fette spesse, friggetele e poi tagliatele a cubetti.
- Mettete in cubetti in una ciotola e condite le melanzane con la salsa e l’estratto.
- Condite con un po’ di pepe, quindi unite la mozzarella tritata e la ricotta salata.
- Condite il riso tiepido con un po’ di salsa.
- Fate freddare il riso, quindi assemblate gli arancini.
- Prendete il sito e mettete al centro il ripieno, quindi chiudete e date la forma a punta.
- Preparate la pastella con l’uovo, la farina 00, l’acqua e un po’ di sale.
- Passate gli arancini nella pastella, poi nel pangrattato.
- Fate riposare in frigo per circa mezz’ora, quindi friggete in olio caldo.
- Servite.
Buon appetito!
Foto di Francesco Curreri