L’arrosto panato alla palermitana è un classico della cucina siciliana tradizionale. Si tratta di un piatto semplice, che tuttavia deve essere preparato “a mestiere” per essere davvero buono. Per portare in tavola un secondo eccellente, è fondamentale che la carne sia ottima. Vediamo insieme come prepararlo, a cominciare dagli ingredienti.
- 4 fette di vitello magro per arrosto
- gr. 40 di sugna
- gr. 150 di pangrattato
- 2 foglie di alloro
- sale
- pepe
Ed ecco il procedimento, passo dopo passo.
- Ricoprite con la sugna le fette di carne da entrambi i lati.
- Passatale, sempre da entrambi i lati , nel pangrattato precedentemente condito con le foglie di alloro sbriciolato.
- Salate e pepate.
- Mettete le fette di carne così condite sulla griglia e lasciatele arrostire a fuoco moderato in modo che la sugna, sciogliendosi al calore, inumidisca la carne insaporendola.
- Servite calde.
Buon appetito!
Ricetta di Simona Di Fiore