Sei su Telegram? Ti piacciono le nostre notizie? Segui il canale di SiciliaFan! Iscriviti, cliccando qui!
UNISCITI

Dal 19 al 22 dicembre va in onda “Artisti del panettone 2022” (su Sky e in streaming su Now), uno speciale in quattro puntate in cui i migliori pasticceri d’Italia d’Italia si sfidano nella creazione di dolci natalizi inediti, ispirati dal classico delle festività natalizie.

Artisti del panettone su Sky con Chiara Maci

Sarà Chiara Maci la padrona di casa dei quattro appuntamento, in onda sempre alle ore 17 su Sky e, in streaming, su Now. I maestri pasticcieri protagonisti si cimenteranno nella preparazione di ricette inedite, tutte a tema natalizio e da porter anche fare in casa, per ispirare i telespettatori e invogliarli a creare dolci di Natale con ingredienti semplici.

In ogni puntata il maestro Luigi Biasetto, che ha vinto la scorsa edizione di Artisti del Panettone, farà delle incursioni amichevoli, proponendo la sua esperienza di maître pâtissier e condividendo alcuni dei suoi segreti sulla preparazione del panettone. La conduttrice Chiara Maci accompagnerà gli spettatori nelle preparazioni, con spunti e curiosità.

Le puntate

Si comincia lunedì 19 dicembre, alle 17, con il maestro pasticcere Lucca Cantarin, che proporrà la sua versione del popolarissimo Pain Perdu, (specialità francese che parte da materiali di scarto). Il tre volte campione del mondo di pasticceria e gelateria Roberto Rinaldini porterà alla ribalta la sua Torta di Natale al profumo di caffè e cannella con glassa piangente al caffè. Ancora, Paolo Sacchetti preparerà l’Alberello cioccolata e arancia.

La seconda puntata, martedì 20 dicembre alle 17, si apre con il maestro Andrea Tortora e la sua Dolce colazione di Natale (pan di spezie di Natale, la barbajada, bevanda di cioccolata e caffè simbolo della Milano ottocentesca, e l’immancabile pandoro). Il lievitista Vincenzo Tiri porta in tavola lo Sfogliolato.

Il viaggio di puntata fa tappa in Sicilia con Santi Palazzolo, patron della pasticceria di Cinisi. Palazzolo propone la sua Perla di Sicilia, un sablè al cacao e mandorle con composto aromatico siciliano, mousse alla ricotta profumata alla zagara e decori al cioccolato.

Nello speciale del 21 dicembre ci sarà anche Sal De Riso, vincitore del Panettone World Championship 2021 e dell’edizione 2019 di Artisti del Panettone, per ingolosire il pubblico con una Torta rococò al profumo di caffè speziato.

Gli altri protagonisti dello show sono Vincenzo Santoro, che porta sul bancone il Montebianco; Francesco Borioli  con un Pinzimonio di Natale, composto da un pandoro fritto accompagnato con diverse creme, dalla ganache al cioccolato, alla crema inglese, allo zabaglione al moscato.

Nell’ultima puntata del 22 dicembre, gran finale con Giuseppe Pepe, che propone la sua interpretazione del Tronchetto natalizio, declinato al bianco neve al limone. Chiude la puntata Carmen Vecchione, che dà vita a una golosissima Torta di Natale cioccolato, arancia e fava tonka.

Foto Sky.

Articoli correlati