Sei su Telegram? Ti piacciono le nostre notizie? Segui il canale di SiciliaFan! Iscriviti, cliccando qui!
UNISCITI

Anche quest’anno sono stati assegnati i riconoscimenti dell’edizione 2021 di Barawards, il premio all’ospitalità italiana d’eccellenza. L’Hotel dell’Anno si trova in Sicilia: è Villa Igiea, storico albergo di Palermo.

  • Barawards 2021, il Premio Hotel dell’Anno.
  • Vince Villa Igiea, storico hotel di Palermo.
  • Il riconoscimento all’ospitalità italiana d’eccellenza.

L’Hotel dell’Anno di Barawards: il premio in Sicilia

Sicilia protagonista dell’edizione 2021 dei Barawards, il premio all’ospitalità italiana d’eccellenza organizzato da Bargiornale, Dolcegiornale, Hotel Domani e Ristoranti. A trionfare come Hotel dell’anno, infatti, è stato Villa Igiea, storico albergo di Palermo, ora sotto l’insegna Roccoforte.

Il riconoscimento ha selezionato oltre 350 tra bar, ristoranti, pasticcerie, gelaterie e hotel. Dopo il voto degli esperti, la rosa dei finalisti (per tutte le categorie in gara) si è ristretta a poco più di 200, con un massimo di 30 per ciascuna categoria.

Il Premio Hotel dell’Anno, dunque, è andato alla Sicilia e all’albergo Villa Igiea. La Barawards Gala Evening è andata in scena a Milano. Undici i professionisti, otto tra bar, ristoranti e hotel, e dieci i prodotti premiati.

Anche questa edizione è stata caratterizzata da un alto numero di candidature. Erano più di 700 tra professionisti e locali. Le candidature sono passate al vaglio di una supergiuria di esperti il cui giudizio, sommato a quello dei voti online dei lettori ha decretato i più meritevoli del premio.

Tutti i premi del 2021

I locali premiati

  • Premio Cameo Professional Bar caffetteria dell’anno: Orsonero Coffee, Milano.
  • Premio SanPellegrino Cocktail bar dell’anno: Freni e Frizioni, Roma.
  • Premio Isa Bar pasticceria/gelateria dell’anno: Galleria Iginio Massari, Verona.
  • Premio Barceló Bar rivelazione dell’anno: MaG la Pusterla, Milano.
  • Premio Ristorante rivelazione dell’anno: 28 Posti, Milano.
  • Premio Amaro Tosolini Bar d’albergo dell’anno: The Court Bar – Palazzo Manfredi, Roma.
  • Premio Comte de Montaigne Ristorante d’albergo dell’anno: Zelo – Four Seasons Hotel Milano, Milano.
  • Premio hotel dell’anno: Villa Igiea, Palermo.

I professionisti premiati

  • Premio Bloom Specialty Coffee Barista dell’anno: Paola Campana, Campana bottega di caffè speciali, Pompei (Na).
  • Premio Roner Bartender dell’anno: Mattia Capezzuoli, Camparino in Galleria, Milano.
  • Premio Campari Group Bartender under 30 dell’anno: Andrea Pomo, Jerry Thomas Project, Roma.
  • Premio Diplomático Cuoco dell’anno: Lorenzo Pesci, Aimo e Nadia BistRo, Milano.
  • Premio Callebaut Pasticcere/Gelatiere dell’anno: Mattia Casabianca, Uliassi, Senigallia (An).
  • Premio Ice Cube Bar team dell’anno: Drink Kong, Roma.
  • Premio Gamondi Bar manager dell’anno: Alexander Frezza, L’Antiquario, Napoli.
  • Premio General manager d’hotel dell’anno: Luca Finardi, Mandarin Oriental Milano, Milano.
  • Premio Keglevich Bartender italiano all’estero dell’anno: Lorenzo Antinori, Four Seasons, Hong Kong (Cina).
  • Premio Brand ambassador Coffee&more dell’anno: Chiara Bergonzi, Alpro.
  • Premio Brand ambassador Spirits&co dell’anno: Flavio Angiolillo, Dripstillery.

Foto: Luisa Cassarà.

Articoli correlati