Anche quest’anno sono stati assegnati i riconoscimenti dell’edizione 2021 di Barawards, il premio all’ospitalità italiana d’eccellenza. L’Hotel dell’Anno si trova in Sicilia: è Villa Igiea, storico albergo di Palermo.
- Barawards 2021, il Premio Hotel dell’Anno.
- Vince Villa Igiea, storico hotel di Palermo.
- Il riconoscimento all’ospitalità italiana d’eccellenza.
L’Hotel dell’Anno di Barawards: il premio in Sicilia
Sicilia protagonista dell’edizione 2021 dei Barawards, il premio all’ospitalità italiana d’eccellenza organizzato da Bargiornale, Dolcegiornale, Hotel Domani e Ristoranti. A trionfare come Hotel dell’anno, infatti, è stato Villa Igiea, storico albergo di Palermo, ora sotto l’insegna Roccoforte.
Il riconoscimento ha selezionato oltre 350 tra bar, ristoranti, pasticcerie, gelaterie e hotel. Dopo il voto degli esperti, la rosa dei finalisti (per tutte le categorie in gara) si è ristretta a poco più di 200, con un massimo di 30 per ciascuna categoria.
Il Premio Hotel dell’Anno, dunque, è andato alla Sicilia e all’albergo Villa Igiea. La Barawards Gala Evening è andata in scena a Milano. Undici i professionisti, otto tra bar, ristoranti e hotel, e dieci i prodotti premiati.
Anche questa edizione è stata caratterizzata da un alto numero di candidature. Erano più di 700 tra professionisti e locali. Le candidature sono passate al vaglio di una supergiuria di esperti il cui giudizio, sommato a quello dei voti online dei lettori ha decretato i più meritevoli del premio.
Tutti i premi del 2021
I locali premiati
- Premio Cameo Professional Bar caffetteria dell’anno: Orsonero Coffee, Milano.
- Premio SanPellegrino Cocktail bar dell’anno: Freni e Frizioni, Roma.
- Premio Isa Bar pasticceria/gelateria dell’anno: Galleria Iginio Massari, Verona.
- Premio Barceló Bar rivelazione dell’anno: MaG la Pusterla, Milano.
- Premio Ristorante rivelazione dell’anno: 28 Posti, Milano.
- Premio Amaro Tosolini Bar d’albergo dell’anno: The Court Bar – Palazzo Manfredi, Roma.
- Premio Comte de Montaigne Ristorante d’albergo dell’anno: Zelo – Four Seasons Hotel Milano, Milano.
- Premio hotel dell’anno: Villa Igiea, Palermo.
I professionisti premiati
- Premio Bloom Specialty Coffee Barista dell’anno: Paola Campana, Campana bottega di caffè speciali, Pompei (Na).
- Premio Roner Bartender dell’anno: Mattia Capezzuoli, Camparino in Galleria, Milano.
- Premio Campari Group Bartender under 30 dell’anno: Andrea Pomo, Jerry Thomas Project, Roma.
- Premio Diplomático Cuoco dell’anno: Lorenzo Pesci, Aimo e Nadia BistRo, Milano.
- Premio Callebaut Pasticcere/Gelatiere dell’anno: Mattia Casabianca, Uliassi, Senigallia (An).
- Premio Ice Cube Bar team dell’anno: Drink Kong, Roma.
- Premio Gamondi Bar manager dell’anno: Alexander Frezza, L’Antiquario, Napoli.
- Premio General manager d’hotel dell’anno: Luca Finardi, Mandarin Oriental Milano, Milano.
- Premio Keglevich Bartender italiano all’estero dell’anno: Lorenzo Antinori, Four Seasons, Hong Kong (Cina).
- Premio Brand ambassador Coffee&more dell’anno: Chiara Bergonzi, Alpro.
- Premio Brand ambassador Spirits&co dell’anno: Flavio Angiolillo, Dripstillery.
Foto: Luisa Cassarà.