Bastoncini di melanzane, un antipasto sfizioso e croccante. Chiamati anche stick di melanzane, possono essere un contorno particolare e vanno benissimo per essere serviti come finger food. Si tratta di una ricetta che farà apprezzare questi ortaggi anche ai più piccoli. Gustare questi bastoncini croccanti sarà anche divertente: uno tira l’altro. Preparare gli stick di melanzane è molto facile. Le melanzane vengono tagliate a bastoncini, impanate e fritte, diventando così croccanti. Questa preparazione è abbastanza originale: non è uno dei modi classici di servire le melanzane, ma rappresenta una divertente opzione. Se non amate le fritture, potete anche cuocerle al forno: il risultato sarà ugualmente eccellente. Potete accompagnarle con salse di vostro gradimento a base di pesto, pomodoro, o anche yogurt.
Come fare i bastoncini di melanzane
Ingredienti
- 1 melanzana grande
- 2 uova
- 70 g di pangrattato
- 50 g di farina 00
- 40 g di parmigiano grattugiato
- sale
- olio di semi
Procedimento
- Per fare i bastoncini di melanzane, dovete anzitutto lavare le melanzane, spuntarle e tagliarle.
- In una ciotola, unite il pangrattato con il parmigiano, quindi mescolate.
- Sbattete le uova con un po’ di sale, quindi impanate i bastoncini.
- Passate gli stick nella farina, nell’uovo e nel pangrattato. Fate aderire bene tutto.
- Friggete le melanzane in una padella, nell’olio bel caldo, fino a completa doratura.
- Scolatele con una schiumarola e adagiatele su carta assorbente.
Buon appetito!
Foto Instagram @joonggook