È allergico a tutto e può mangiare solo pesche. Micah Gabriel Masson Lopez, due anni, risiede con la sua famiglia a Montreal, in Canada, ed è affetto da una grave forma di enterocolite indotta da proteine alimentari, che provoca vomito e diarrea per l'infiammazione dell'intestino. Da qui la necessità di mangiare solo pesche, rigorsamente biologiche. Ogni mese, inoltre, i genitori lo devono portare da nove medici diversi per essere curato dalle altre patologie di cui soffre: una grave immunodeficenza, chiamata sindrome DidiGeorge, oltre che una rara malattia genetica chiamata micro-duplicazione 15Q13.3.
"Quando non conoscevamo la sua patologia – ha raccontato la madre Caroline Masson al Global News – abbiamo provato a dargli una banana da mangiare. Dopo quattro ore ha cominciato a vomitare per più di sei volte. Alla fine, stravolto, è svenuto diventando pallido in volto".
Al momento non esiste una cura per la malattia di Micah. "Ma nonostante le difficoltà – continua Caroline – è un bambino straordinario, con una personalità amorevole". Molte delle intolleranze alimentari nei bambini vengono superate all'età di 3 o 4 anni. Un evento difficile nel caso del piccolo canadese, che è allergico a circa 27 alimenti che gli causano vomito e dolori addominali, ma i suoi genitori non hanno perso la speranza: "Non ha avuto un inzio di vita facile, ma speriamo che smetta di soffrire".