Ricette

Biscotti al Caffè, ricetta: perfetti per iniziare la giornata

I dolcetti per la colazione

  • Biscotti al Caffè, ricetta facilissima per iniziare la giornata nel modo giusto.
  • Semplici e golosi, si preparano in un baleno.
  • Ecco come fare: ingredienti e procedimento.

Per iniziare la giornata, non c’è niente di meglio di una buona colazione. Non tutti amano partire con un pasto troppo sostanzioso, ma quasi tutti sono concordi nell’apprezzare un caffè e, magari, qualcosa di dolce. Qualunque sia la vostra abitudine, oggi abbiamo la ricetta che fa per voi. Si tratta di biscotti sfiziosi, dal sapore strepitoso. I biscotti al caffè sono davvero semplici da realizzare. Nell’impasto ci sono soltanto farina, burro, zucchero, vaniglia a caffè. Potete prepararlo in meno di mezz’ora e la cottura richiesta è di venti minuti: sono velocissimi. Questi biscotti friabili e burrosi sono l’ideale da inzuppare nel latte. Vanno benissimo per una piccola pausa o, magari, dopo un pasto. Partendo da questa ricetta, potete divertirvi ad aggiungere le spezie o gli ingredienti che più vi piacciono.

Ricetta Biscotti al Caffè

Ingredienti

  • 230 g di farina 00;
  • 130 g di zucchero;
  • 160 g di burro freddo;
  • 1 cucchiaio di caffè solubile;
  • 1 cucchiaio di caffè della moka;
  • 1/2 bacca di vaniglia;
  • 1 pizzico di sale.

Procedimento

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  1. Per preparare i biscotti al caffè, dovete anzitutto lavorare (a mano o nella planetaria) il burro e lo zucchero.
  2. Lavorate i due ingredienti, quindi aggiungete il caffè solubile sciolto in quello della moka.
  3. Unite i semi estratti dal baccello di vaniglia, un pizzico di sale e la farina setacciata.
  4. Impastate con cura, fino a ottenere un composto omogeneo, senza striature di burro.
  5. Create un panetto, avvolgetelo nella pellicola per alimenti e fatelo riposare per 1 ora in frigo.
  6. Trascorso il tempo di riposo, riprendete il panetto.
  7. Prelevate delle piccole porzioni di impasto quindi, con le mani, lavoratele velocemente senza surriscaldarle troppo.
  8. Dategli la forma di una sfera, con le dimensioni di una piccola noce.
  9. Schiacciate un po’ le sfere, quindi mettete i biscotti su una teglia foderata con carta forno, distanziandoli opportunamente. Cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 20 minuti.
  10. Sfornate e fateli raffreddare completamente prima di servire.

Buon appetito!

Redazione