I biscotti al limoncello sono morbidi e profumati, ma con un piccolo tocco in più. Si preparano in pochissimo tempo e sono eccellenti per terminare un pasto (ma anche per accompagnare il tè pomeridiano in un modo più originale).
Leggendo gli ingredienti, vi renderete subito conto del fatto che basta pochissimo per cucinarli. Vi raccomandiamo di controllare bene i tempi di cottura.
Ricetta Biscotti al Limoncello
Ingredienti
- 250 g di farina 00
- 80 g di zucchero
- 50 g di burro
- 40 ml di limoncello
- 1 uovo
- 1/2 bustina di lievito in polvere per dolci
Procedimento
- Lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero, fino a ottenere un composto liscio.
- Unite al composto l’uovo e mescolate.
- Aggiungete il limoncello.
- Aggiungete la farina setacciata e il lievito.
- Continuate a lavorare bene, fino a ottenere un impasto sodo.
- Avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e fate riposare in frigo, per un’ora.
- Trascorso il tempo, create delle palline di impasto, grandi come una noce.
- Passate le palline nello zucchero semolato, schiacciatele leggermente e sistematele su una teglia rivestita di carta da forno.
- Cuocete nel forno già caldo, a 180° per circa 10 minuti.
- I biscotti vanno tolti dal forno quando sono appena dorati.
- Fateli freddare prima di servirli.
Buon appetito!
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