Oggi vi suggeriamo una dolce ricetta di Sicilia: i biscotti alla manna. La manna delle Madonie è un vero e proprio tesoro. Non tutti conoscono questo prodotto, che ha tante proprietà benefiche. Si tratta di una linfa che nasce dai frassini del Parco siciliano.
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Dolce e antica, trova casa nei boschi tra Pollina e Castelbuono ed è speciale grazie al sole di Sicilia, che la trasforma in piccole stalattiti bianche. La manna è molto apprezzata e utilizzata in pasticceria.
Vediamo insieme come preparare i biscotti alla manna delle Madonie a cominciare, naturalmente, dagli ingredienti.
- 20 g di manna in cannolo
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 250 g di farina tipo 0
- 250 g di farina tipo 00
- 250 g di lievito madre
- 250 ml di latte
- 2 uova intere
Ed ecco il procedimento passo dopo passo per cucinare questi biscotti siciliani caserecci.
- Versate in una ciotola capiente le farine, il lievito madre, le uova e l’olio.
- Aggiungete gradualmente il latte, in cui avrete fatto sciogliere i cannoli di manna.
- Amalgamate fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
- Stendete l’impasto con il mattarello, su una spianatoia infarinata e formate una sfoglia dello spessore di 3-4 millimetri.
- Ricavate i biscotti della forma che preferite.
- Mettete i biscotti su una teglia, foderata di carta da forno.
- Se volete, decorate con zuccherini colorati, frutta secca o cioccolato.
- Cuocete in forno a 220° per 20/25 minuti o finché non saranno dorati e ben cotti.
Buon appetito!