La ricetta per i biscotti fatti in casa.
- Biscotti alla ricotta, ricetta morbidissima.
- Perfetti per la colazione o per addolcire qualsiasi momento della giornata.
- Ecco come si preparano: ingredienti e procedimento.
Si dice che la colazione sia il pasto più importante della giornata e non possiamo che essere d’accordo. Quando inizia un nuovo giorno, infatti, è importante avere la giusta carica di energia. Ognuno ha le sue abitudini, appena sveglio e c’è chi proprio non riesce a fare a meno di qualcosa di dolce. Per tutte quelle persone, ma anche per chi ha voglia di qualcosa di buono per una piccola pausa di dolcezza, abbiamo una ricetta perfetta: i Biscotti alla Ricotta.
Ebbene sì, avete letto bene! Si tratta di sofficissimi biscotti, che si preparano senza burro e senza olio. La consistenza è morbida, il gusto delicato. Possono essere preparati in due varianti: con e senza gocce di cioccolato. In entrambi i casi, il risultato è strepitoso. Leggendo ingredienti e procedimento, vi renderete conto di quanto è facile realizzarli. Piaceranno a grandi e piccini, grazie al loro sapore. Potete anche aromatizzarli al limone o sperimentare, aggiungendo alla ricetta ciò che preferite. Per conservarli al meglio, teneteli lontani da fonti di calore, in un’apposita scatola per i biscotti. Vi consigliamo di far scolare bene la ricotta, la sera prima di utilizzarla.
Ricetta dei Biscotti alla Ricotta
Ingredienti
- 250 g di farina 00;
- 250 g di ricotta vaccina;
- 150 g di zucchero semolato;
- 1 uovo;
- 8 g di lievito per dolci;
- 1 cucchiaino di aroma di vaniglia;
- Altro zucchero semolato per completare.
Procedimento
- Per fare i Biscotti alla Ricotta, dovete anzitutto lavorare bene la ricotta, in una ciotola, aiutandovi con una forchetta o una frusta a mano.
- Unite lo zucchero, continuando a mescolare, e poi un uovo.
- Unite all’impasto l’aroma alla vaniglia.
- Incorporate, a poco a poco, la farina setacciata.
- Unite anche il lievito per dolci e mescolate. Potete anche impastare con le mani.
- A questo punto, inumiditevi le mani e create tante palline di impasto.
- Disponetele su una teglia rivestita con carta da forno e appiattitele leggermente.
- Mettete sui biscotti un po’ di zucchero semolato.
- Infornate nel forno già caldo a 180°C, modalità statica, per 10-15 minuti (verificate la cottura).
- Quando sono pronti, tirateli fuori e fateli intiepidire.
Buon appetito! – Foto: Vegan Feast Catering – Licenza.