I biscotti alle mandorle hanno origine siciliana, perfetti per accompagnare un buon tè o anche per terminare un pasto in dolcezza. Sono croccanti fuori e morbidi dentro e prepararli in casa è davvero semplicissimo. Vediamo insieme come si preparano, a cominciare dagli ingredienti e passando al procedimento passo dopo passo.
Come fare i biscotti alle mandorle siciliani
Ingredienti
- 500 g di mandorle intere e spellate
- 160 g di zucchero a velo
- 1 limone non trattato
- 4 albumi
- ciliegie candite e zuccata
- zucchero semolato
Procedimento
- Per prima cosa, tritate le mandorle, riducendole in farina.
- Grattugiate la buccia di mezzo limone e mettetela da parte.
- Montate i bianchi a neve, in modo che siano ben fermi, quindi aggiungete la farina di mandorle, la buccia grattugiata del limone e lo zucchero a velo.
- Amalgamate bene con le fruste, avrete un impasto un po’ sbriciolato, ma non preoccupatevi: deve essere così!
- Trasferite l’impasto sul piano di lavoro e compattatelo bene.
- Create un cilindro di impasto, del diametro di circa 4 centimetri.
- Tagliate alcune rondelle dello spessore di circa 1 centimetro.
- Appallottolate le rondelle e mettetele su una placca da forno, schiacciandole delicatamente per creare i biscotti.
- Spolverate con un po’ di zucchero semolato e guarnite con mezza ciliegia candita o con della zuccata.
- Fate riposare per un paio d’ore.
- Infornate a 160° per 10 minuti circa, facendo attenzione a non fare cuocere troppo e che non si brucino.
- Fateli freddare prima di consumarli.
Buon appetito!
I biscottti alle mandorle si conservano per diversi giorni, dentro una latta.
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