La ricetta dei biscotti da inzuppo ricorda i sapori genuini di una volta. Si tratta di una preparazione perfetta per la colazione: questi biscotti, infatti, sono sofficissimi e aspettano solo di essere inzuppati nel latte, nel caffè, nel tè e anche nel cappuccino. Leggendo ingredienti e procedimento, vi renderete conto del fatto che sono davvero semplici da preparare. In questo modo, potrete portare in tavola un prodotto autentico, che a molti ricorderà la sapienza delle nonne. Farina, uova, zucchero e latte sono gli ingredienti principali, cui si aggiungono l’ammoniaca per dolci (sostituibile con una bustina di lievito) e il limone (che darà un delicatissimo aroma, quasi impercettibile).
Ricetta dei Biscotti da inzuppo
Ingredienti
- 500 g di farina 00
- 2 uova
- 70 g di olio extravergine d’oliva
- 130 g di zucchero semolato
- 70 g di latte
- 10 g di ammoniaca per dolci (o 1 bustina di lievito per dolci)
- 1 limone non trattato
- altro zucchero semolato per decorare
Procedimento
- Per fare i biscotti da inzuppo, dovete anzitutto scaldare il latte in un pentolino.
- Trasferitelo in una ciotola abbastanza ampia e aggiungete l’ammoniaca, mescolando. La reazione tra i due ingredienti farà aumentare il volume del composto.
- Qualora non voleste usare l’ammoniaca, potete optare per il lievito in polvere per dolci.
- Lavorate lo zucchero con le uova, fino a ottenere un composto gonfio e chiaro.
- Versate nel composto il latte con l’ammoniaca, l’olio e la scorza grattugiata del limone.
- Incorporate la farina setacciata poco alla volta.
- Impastate, aiutandovi con un po’ di farina. Dovete ottenere un composto liscio, leggermente appiccicoso.
- Fate scaldare il forno a 180°C in modalità statica.
- Mettete in un piatto un po’ di zucchero semolato.
- Formate i biscotti, quindi passate la parte superiore nello zucchero, facendo aderire.
- Mettete i biscotti in una teglia rivestita di carta da forno e cuocete per 20-25 minuti.
- Sfornate e fate freddare.
- I biscotti da inzuppo vanno conservati in una scatola di latta.
Buon appetito!