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Pasta Frolla Montata, una ricetta deliziosa.

  • Fare in casa i biscotti da pasticceria è molto semplice: bastano un paio d’ore!
  • Si tratta di deliziosi pasticcini perfetti con il caffè e il tè e ottimi per concedersi una dolce pausa.
  • In Sicilia sono molto amati: ecco la ricetta.

I biscotti di frolla montata sono belli da vedere e buoni da mangiare. Fanno bella mostra di sé nelle vetrine delle pasticcerie, con quell’aspetto un po’ retrò che ci piace tanto. Hanno il gusto vintage che non passa mai di moda. Sono ottimi insieme al tè o al caffè, ma sono perfetti anche da soli. Diciamoci la verità: uno tira l’altro! In Sicilia li amiamo moltissimo.

Il segreto sta nella loro preparazione: si tratta di una frolla montata al burro, che cuocendo diventa friabile e profumata. Per ottenere un risultato ideale, è importante che il burro sia morbido e ben montato con lo zucchero. Facendoli riposare in frigo, prima della cottura, diventeranno ben friabili. Le forme e le decorazioni sono tradizionali: a ferro di cavallo, con una ciliegina sopra o ricoperti di cioccolato. Lasciatevi guidare dalla fantasia e dai ricordi.

Ricetta dei Biscotti di Frolla Montata

Ingredienti

  • 200 g di burro a temperatura ambiente
  • 80 g di zucchero a velo
  • 1 uovo medio
  • 1/2 bacca di vaniglia
  • 250 g di farina 00
  • 200 g di cioccolato fondente al 70%
  • ciliegie candite
  • granella di nocciola
  • granella di pistacchio
  • sale

Procedimento

  1. Per fare i biscotti di frolla montata, dovete anzitutto montare il burro morbido insieme allo zucchero, ai semini estratti dalla bacca di vaniglia e al sale. Qualora non aveste la bacca di vaniglia, potete usare la vanillina o l’estratto di vaniglia.
  2. Quando avrete ottenuto un composto gonfio e spumoso, aggiungete anche l’uovo, continuando a montare.
  3. Unite la farina e impastate fino a quando il composto risulterà omogeneo.
  4. Rivestite con carta forno la teglia che infornerete.
  5. Mettete il composto in un sac à poche, utilizzando il beccuccio a stella.
  6. Formate sulla carta i biscotti, della forma che preferite. Possono essere rosette, “s” o ferri di cavallo.
  7. Le rose vanno guarnite con una (o mezza) ciliegina candita.
  8. Mettete la teglia a riposare in frigo per almeno un’ora prima di infornarla.
  9. Fate riscaldare il forno a 180°C, quindi infornate per circa 15-20 minuti.
  10. I dolcetti di pasta frolla montata devono diventare dorati, ma non scuri.
  11. Sfornate e fate freddare del tutto.
  12. Mentre attendete che i biscotti si freddino, fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria, in una ciotolina.
  13. Intingete nel cioccolato i biscotti che volete decorare, quindi fateli asciugare. Potete completare con granella di pistacchio o nocciola, prima che il cioccolato sia rappreso.
  14. Quando tutti i biscotti saranno pronti e il cioccolato asciutto, potete servirli.

Buon appetito!

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