Fare i Biscotti Gelato in casa non è difficile, basta soltanto seguire passo dopo passo la ricetta. Chiamati anche Sandwich Gelato, sono due biscotti, chiusi a mo’ di panino, che racchiudono un goloso ripieno a base di fresco gelato. Una merenda ideale che, quando viene preparata in casa, è anche genuina.
Per preparare questa ricetta non serve la gelatiera, il che la rende accessibile praticamente a tutti. Potete, partendo dalle indicazioni di base, personalizzare i biscotti seguendo il vostro gusto. Qualora voleste velocizzare le operazioni, potete anche riempirli con un gelato industriale. Il consiglio, comunque, è fare tutto in casa, a partire dai morbidi e gustosi biscotti.
Tenete in considerazione il fatto che il gelato necessita di riposare in freezer 8 ore.
Biscotti Gelato ricetta
Ingredienti
- 200 g di farina 00
- 80 g di burro
- 70 g di zucchero
- 5 g di cacao amaro in polvere
- 1 uovo
- 200 g di latte condensato
- 250 ml di panna fresca
- gocce di cioccolato
Procedimento
- Per preparare i Biscotti Gelato, dovete anzitutto realizzare il gelato, che necessita di riposare in freezer per circa 8 ore.
- Montate la panna, quindi unitevi il latte condensato.
- Mescolate tutto con cura, dal basso verso l’alto, per evitare che la panna si smonti.
- Unite le gocce di cioccolato, amalgamate bene e mettete in freezer per almeno 8 ore.
- Passate ai biscotti.
- Tritate in un mixer la farina con il burro.
- Versate il composto in una ciotola, quindi aggiungete lo zucchero a velo setacciato.
- Unite il cacao in polvere setacciato e mescolate bene.
- In ultimo aggiungete un uovo sbattuto e amalgamante.
- Quando avrete ottenuto un impasto compatto, avvolgetelo nella pellicola trasparente, come si fa con la pasta frolla.
- Fate riposare in frigo per circa mezz’ora.
- Una volta che l’impasto dei biscotti avrà riposato, stendetelo con l’aiuto di un matterello, dandogli uno spessore di circa mezzo centimetro, quindi ricavate i biscotti.
- Fate cuocere in forno caldo a 180°, per circa 18 minuti.
- È il momento di assemblare i biscotti.
- Una volta pronti, fateli riposare un po’ in freezer, quindi servite.
Buon appetito!
Foto Flickr – Bettinaincucina – Attribution-NoDerivs 2.0 Generic (CC BY-ND 2.0)