I Biscotti Regina sono famosissimi biscotti siciliani, friabili e croccanti. All’esterno hanno una copertura di semi di sesamo, che li rende ancora più particolari, conferendogli il loro tipico gusto. Vediamo insieme come prepararli, seguendo la ricetta di Mimma Morana.
Biscotti Regina fatti in casa – Foto Mimma Morana
Ricetta Biscotti Regina
Ingredienti
- 250 g di farina 00
- 250 g di farina di semola rimacinata
- 80 g di strutto morbido (oppure 100 g di margarina)
- 150 g di zucchero
- 1 uovo intero
- un pizzico di sale
- 1 cucchiaio di cannella macinata
- 1\2 bustina di lievito per dolci
- 1\2 bustina di ammoniaca per dolci
- 1 \2 cucchiaino di vanillina
- 50 g di acqua
- 300 g di semi di sesamo
Procedimento
- In una ciotola impastare tutti gli ingredienti aggiungendo l’acqua sino ad ottenere un impasto liscio e morbido.
- Qualora fosse troppo duro aggiungere qualche cucchiaio di acqua,al contrario, se fosse troppo morbido, aggiungere un po’ di farina.
- Staccare dei pezzetti di impasto e assottigliarli con il palmo delle mani leggermente inumidite, formando dei cordoncini della grossezza di un dito.
- Tagliare dei bastoncini di circa 2 cm. e rotolarli nei semi di sesamo.
- Disporre i biscottini sulla teglia ricoperta di carta forno.
- Infornare a 180° per 10 o 15 minuti (dipende dal forno), ventilato.
- Quando saranno dorati, toglierli dal forno e lasciarli raffreddare.
Buon appetito!
Ricetta e Foto di Mimma Morana