I biscotti ricci sono semplicissimi da preparare, ma stupiscono grazie al loro sapore. A rendere ancora più buoni questi biscotti siciliani è la presenza delle mandorle nell’impasto. La tradizione di Sicilia offre davvero moltissime ricette di dolci e biscotti.
Vediamo insieme come preparare i biscotti ricci, partendo dagli ingredienti per 8 persone.
- 500 g di mandorle pelate
- 400 g di zucchero semolato
- 4 albumi
- farina
- 1 limone
Ed ecco il procedimento passo dopo passo per preparare i biscotti ricci.
- Per prima cosa, tritate finemente le mandorle con qualche cucchiaio di zucchero.
- Aggiungete lo zucchero rimasto e amalgamate tutto agli albumi montati a neve.
- Incorporate la scorza del limone grattugiata e lavorate l’impasto sulla spianatoia infarinata, fino a renderlo morbido e omogeneo.
- Ricavate dei bastoncini di 5 centimetri circa e, con i rebbi di una forchetta, rigirate la superficie superiore.
- Lasciate riposare per una notte.
- Trascorso il tempo necessario, infornate i biscotti a 180°, in una teglia rivestita di carta forno, per 20-25 minuti.
- I vostri biscotti sono pronti.
Buon appetito!