I biscotti ricoperti di cioccolato sono buoni e facili da preparare. Gli ingredienti sono pochi ed è molto probabile che li abbiate già in casa. Il procedimento è davvero semplice e potete realizzarlo anche in compagnia dei bambini.
La consistenza è fragrante e la copertura di cioccolato li rende ancora più golosi. Vediamo come si preparano.
Come fare in casa i biscotti ricoperti di cioccolato
Ingredienti
- 2 uova
- 500 g di farina 00
- 8 g di lievito vanigliato
- 200 g di burro
- 150 g di zucchero
- 5 gocce di aroma di vaniglia
- 250 g di cioccolato fondente
- 1 pizzico di sale
Procedimento
- Disponete in una ciotola la farina, lo zucchero e il lievito vanigliato.
- Fate una conca al centro e versate le uova, quindi sbattetele con una forchetta.
- Aggiungete un pizzico di sale e qualche goccia di aroma alla vaniglia.
- Riducete in piccoli pezzi il burro e unitelo al vostro composto.
- Lavorate il burro con le uova, in modo da farlo sciogliere.
- Unite poco per volta la farina.
- Trasferire il composto su una spianatoia e continuare a lavorarlo.
- Quanto avrete ottenuto un panetto liscio e omogeneo, copritelo con la pellicola e mettetelo in frigo a riposare per almeno un’ora.
- Trascorso il tempo, stendere il panetto con il matterello, aiutandovi con un po’ di farina.
- Date ai biscotti la forma che preferite, quindi disponeteli su una leccarda rivestita con carta da forno.
- Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180°C per 15 minuti.
- Nel frattempo, sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente.
- Quando i biscotti saranno cotti e raffreddati, immergete un’estremità nel cioccolato.
- Fateli asciugare.
Buon appetito!