I biscotti siciliani al cioccolato fondente e scorzette d’arancia candite sono una vera prelibatezza. Una ricetta semplice e veloce, che unisce due sapori che insieme stanno benissimo. A dare uno sprint in più a questi dolci è sicuramente l’utilizzo delle scorzette d’arancia.
Si tratta di una preparazione perfetta per le festività natalizie, che avvolgerà la vostra casa con un irresistibile profumo di biscotti appena sfornati. Vediamo subito come procedere, seguendo la ricetta di Mimma Morana.
Biscotti al cioccolato fondente e arancia
Ingredienti
- 180 g di farina di grano tenero
- 1 bustina di lievito per dolci
- 150 g di zucchero di canna
- 120 g di burro
- 130 g di cioccolato fondente
- 80 g di scorzette d’arancia candite (qui la ricetta per farle in casa)
- 30 g di cacao amaro
- 2 uova
- la buccia di un’arancia non trattata
- 100 g di zucchero a velo
Procedimento
- Sciogliere a bagnomaria o nel microonde la cioccolata fondente e il burro
- Tritare le scorzette d’arancia candita e mettere da parte
- In una planetaria inserire tutti gli ingredienti e impastare bene
- Aggiungere le scorzette tritate
- Formare delle palline, quanto una noce e rotolarle nello zucchero a velo
- Disporre su una teglia ricoperta di carta da forno
- Cuocere in forno a 180° per 10 minuti
- Sfornare fare freddare prima di servire
Buon appetito!
Ricetta e foto di Mimma Morana