I Biscotti Vaniglia e Limone sono deliziosi. La ricetta è della nostra Mimma Morana, che ce li racconta così.
Tra le essenze, di certo, il limone e la vaniglia sono le mie preferite. Adoro questi profumi non solo in cucina ma nei saponi, le creme ecc. Oggi vi propongo questi ottimi biscotti da “inzuppo”, che vi regaleranno il piacere di fare colazione!
Buoni e fragranti come tutto ciò che è semplice e “antico”, profumano di cucina, di famiglia, di buono.
Non vi impressioni la presenza dell’ammoniaca o bicarbonato di ammonio, perché è un agente lievitante comune e non una sostanza per le pulizie di casa, e conferisce ai biscotti friabilità.
È una sostanza “volatile” e con la cottura evapora , non lasciando alcuna traccia.
Tipico prodotto da forno, a Castelbuono (PA), questi biscotti vengono chiamati “Pastine” e , da sempre sono prodotti e venduti nei panifici del paese. Oggi ve li propongo e vi esorto a rielaborarli perché, di sicuro, rievocheranno in voi dolci ricordi infantili!
Ingredienti
Procedimento
Buon appetito!