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Un autentico secondo di carne di Sicilia.

  • Bistecche alla Siciliana, un piatto ricco di sapori decisi, ma equilibrati.
  • La carne viene esaltata da olive, pomodoro e capperi.
  • Accompagnata da un contorno rinforzato, è un piatto unico eccellente.

La cucina siciliana accontenta proprio tutti. Nella tradizione della nostra isola, la carne non ha mai occupato un posto di grande rilievo o, almeno, lo ha occupato solo per alcuni. C’è stato un tempo, infatti, in cui costituiva un alimento troppo costoso, per nulla alla portata di tutti. Nonostante questo, ci sono tanti esempi di ricette che utilizzano le carni in modo eccellente, unendole ai sapori del territorio e dando vita a piatti che meritano di essere provati almeno una volta. Prendete, ad esempio, le Bistecche alla Siciliana. Forse non tutti le conoscono, eppure rappresentano una proposta gustosa e molto originale. La carne viene accompagnata da olive, pomodoro e capperi. Non manca il tocco in più del peperoncino sottaceto e del sedano. Una unione di sapori davvero particolare: scopriamo subito come farla in casa.

Ricetta Bistecche alla Siciliana

Ingredienti per 6 persone

  • 6 bistecche;
  • 2 spicchi di aglio;
  • Olio extravergine d’oliva;
  • 100 g di olive verdi denocciolate;
  • 100 g di peperoncini sottaceto;
  • 1 sedano;
  • 50 g di capperi;
  • 5 pomodori;
  • 1 cucchiaio d’origano;
  • Sale;
  • Pepe.

Procedimento

  1. Per fare le bistecche alla siciliana, dovete anzitutto mettere a soffriggere l’aglio in padella con un po’ di olio.
  2. Senza farlo bruciare, fatelo rosolare bene, quindi toglietelo e mettete a cuocere le fette di carne.
  3. Lasciate la fiamma viva e cuocetele per circa 3 minuti da ogni lato.
  4. Unite le olive, i peperoncini divisi a metà e privati dei semi, il sedano tagliato a dadini, i capperi dissalati e i pomodori (che avrete pelato, tagliato a pezzetti e privato dei semi, nonché sgocciolato).
  5. Regolate di sale, pepe e origano.
  6. Fate cuocere per un paio di minuti.
  7. Togliete la carne dal fuoco con il suo condimento e servite.

Buon appetito!

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