Ricette

Bombette di ricotta, ricetta siciliana per un antipasto da 10 e lode

Un antipasto 100% Made in Sicily.

  • Bombette di ricotta fritte: dorate fuori, morbidissime dentro.
  • Una ricetta facile da fare, che fa sempre fare un gran figurone.
  • Ecco come si preparano: ingredienti e procedimento.

Quando si parla di antipasti, c’è solo l’imbarazzo della scelta. La cucina siciliana propone davvero tantissime ricette perfette per iniziare un pasto alla grande. Si può scegliere tra piatti a base di verdura, come la caponata, o anche fritti, come un bel misto di panelle e crocchè. Gli amanti della ricotta troveranno sicuramente interessante il nostro suggerimento di oggi: le bombette di ricotta fritte. Una ricetta che unisce delicatezza e gusto. La ricotta è un ingrediente molto apprezzato dalla cucina di Sicilia. La si impiega dai primi ai dolci, passando attraverso sfiziosi ripieni per focacce e torte salate. Queste bombette sono davvero facili da fare: siamo certi del fatto che, dopo averle provate, tornerete sicuramente a cucinarle. Bastano pochi ingredienti e, partendo da questa ricetta, potete arricchirla e apportare le modifiche che preferite. Non indugiamo oltre: mettiamoci subito ai fornelli.

Ricetta Bombette di Ricotta

  • Tempo di preparazione: 45 minuti;
  • Tempo di cottura: 6-7 minuti.

Ingredienti per 4 persone

  • 500 gr di ricotta;
  • 100 gr di parmigiano grattugiato;
  • 3 uova;
  • Farina;
  • 1 ciuffo di prezzemolo;
  • Olio extravergine d’oliva;
  • Sale;
  • Pepe.

Procedimento

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  1. Per fare le bombette di ricotta dovete anzitutto setacciare la ricotta.
  2. Amalgamatela con il parmigiano, 2 cucchiai di farina, il prezzemolo tritato, una presa di sale e un po’ di sale.
  3. Non appena il composto sarà diventato omogeneo incorporate, una per volta, le uova.
  4. Trasferite tutto su un piano infarinato. Aiutandovi con un cucchiaino, ricavate delle palline e rotolatele nella farina.
  5. Togliete la farina in eccesso, quindi friggete le bombette di ricotta in olio caldo.
  6. Potete consumare questo antipasto subito, ben caldo, ma potete anche condirlo con salsa di pomodoro.

Buon appetito!  – Photo by MadMax Chef on Unsplash.

Redazione