Le braciole alla Messinese sono gustosi involtini di carne, semplicissimi da preparare. Per realizzarle si utilizza il carpaccio di manzo, molto sottile, che in cottura diventa tenerissimo. Il ripieno è molto semplice, ma ricco di sapore.
Le fettine vengono passate nell’olio e nel pangrattato aromatizzato e all’interno racchiudono una sfiziosa sorpresa. Esiste anche la versione al sugo, che trovate qui. Vediamo insieme come si preparano.
Ricetta Braciole alla Messinese
Ingredienti per 4 persone
- 400 g di manzo (carpaccio)
- 150 g di pangrattato
- 120 g di caciocavallo
- 1 cucchiaio di pecorino grattugiato
- 1 spicchio di aglio
- olio extravergine d’oliva
- sale
Procedimento
- Tritate finemente l’aglio e il prezzemoli, quindi uniteli al pangrattato.
- Aggiungete il pecorino e mescolate, quindi unite anche il sale.
- Tagliate il caciocavallo a cubetti.
- Passate le fettine di carne nell’olio, poi nel pangrattato aromatizzato.
- Mettete al centro di ogni fettina un pezzetto di formaggio.
- Arrotolate, creando gli involtini.
- Infilate in uno stecchino grande gli involtini, 4 per ogni stecchino.
- Cuocete in padella.
- Servite caldi.
Buon appetito!
Foto di Veronica Smedira