Le bracioline al sugo sono un delizioso secondo piatto di carne. Si tratta di involtini a base di carne di vitello, con un condimento molto ricco. Il procedimento per prepararle è davvero semplice. Nel sugo potete anche aggiungere le patate: vi basterà tagliarle a dadi e metterle a cuocere insieme alla carne. Vediamo insieme come cucinare le bracioline al sugo. Iniziamo dagli ingredienti per 4 persone.
- 12 fettine sottili di vitello
- 100 g di salame a fette spesse
- 3 uova sode
- 1 uovo
- 100 g di mollica di pane rafferme
- 50 g di caciocavallo (o pecorino) grattugiato
- 100 g di caciocavallo fresco
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 spicchio di aglio
- 5 dl di salsa di pomodoro
- 1 bicchiere d’olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
Ed ecco il procedimento per preparare le bracioline al sugo.
- Grattugiate la mollica di pane.
- Trasferitela in una ciotola e aggiungete il caciocavallo grattugiato, il prezzemolo tagliuzzato, il salame e il formaggio a pezzettini, l’aglio tritato, l’uovo battuto, 2 cucchiai d’olio, una presa di sale e una spolverata di pepe.
- Amalgamate con cura e mettete il composto sulle fettine battute, spennellate d’olio e condite con una presa di sale.
- Mettete al centro uno spicchio d’uovo sodo e arrotolate la carne, formando degli involtini.
- Legate gli involtini con lo spago da cucina e rosolateli in padella con 5 cucchiai d’olio.
- Immergete gli involtini nella salsa bollente e proseguite la cottura per circa mezz’ora.
- Servite caldi.
Buon appetito!