Bruschetta alla Siciliana, la ricetta per un antipasto veloce e molto sfizioso. La bruschetta è una preparazione versatile, che si presta a moltissime interpretazioni. Alla base c’è sempre un buon pane casereccio, che viene abbrustolito al punto giusto per accogliere i condimenti. Quella più classica è, naturalmente, a base di pomodoro fresco, aglio, basilico e buon olio.
Nella ricetta che vi diamo oggi ci sono un po’ di sapori cari alla Sicilia, primo tra tutti quello delle melanzane. Non manca il pomodoro e a completare il tutto ci pensa la ricotta fresca. Avete già l’acquolina in bocca, vero? Vediamo subito come preparare le bruschette alla Siciliana.
Ricetta Bruschetta alla Siciliana
Ingredienti
- Pane casereccio
- 1 melanzana
- pomodori secchi sott’olio
- ricotta di pecora
- basilico
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
Procedimento
- Tagliate il pane a fette e fatelo abbrustolire sulla griglia calda.
- Cuocete la melanzana in forno nel forno a 190° per 30 minuti. Prima di infornarla, bucherellate la superficie con una forchetta.
- Una volta cotta, togliete la polpa con l’aiuto di un cucchiai, frullatela con sale e pepe e spalmatela sulle fette di pane.
- Tagliate a tocchetti i pomodori secchi, che avrete fatto sgocciolare, quindi poggiateli sulla melanzana.
- Completate con la ricotta e aggiustate di sale.
- Guarnite con il basilico in foglie e un filo di olio.
- Servite.
Buon appetito!