I bucatini al sugo saporito sono una di quelle ricette siciliane in grado di salvarvi all’ultimo minuto. Gustosi e saporiti, anche un po’ piccanti, uniscono alcuni degli ingredienti più amati dalla cucina siciliana.
Per prepararli basta pochissimo tempo: vene renderete conto leggendo il procedimento. Sono eccellenti sia in inverno che in estate: che aspettate a provarli?
Ricetta bucatini al sugo saporito
ingredienti per 2 persone
- bucatini g 180
- pomodoro da sugo g 230
- 1 spicchio di aglio
- 1/2 cipolla
- 1 cucchiaio di capperi sotto sale
- olive nere g 50
- una presina di origano
- un ciuffetto di basilico
- peperoncino fresco a piacere
- olio extravergine di oliva
- sale marino
Procedimento
- Togli la buccia e i semi ai pomodori e tagliali a pezzettini.
- Fai un trito con la cipolla, lo spicchio di aglio e il peperoncino e fallo rosolare in padella con olio extravergine di oliva
- Aggiungi il pomodoro e il basilico spezzettato.
- Mescola e aggiungi un pizzico (proprio un pizzico) di sale e una presina di origano. Mescola e fai cuocere per 5 minuti circa.
- Aggiungi i capperi che ha dissalato sotto acqua corrente e tritati grossolanamente.
- Aggiungi le olive che hai denocciolato e tagliato a pezzetti.
- Mescola e fai cuocere per altri 5 minuti circa.
- Il sugo è pronto.
- Fai cuocere i bucatini in abbondante acqua salata e scolali al dente.
- Versa i bucatini nella padella con il sugo caldo (se si rende necessario aggiungi 1-2 cucchiai di acqua di cottura).
- Mescola e servi.
Buon appetito!
Ricetta e Foto I Sogni di Paola