Il budino bicolore che vi presentiamo oggi è semplice e genuino. La ricetta è di Mimma Morana e include le istruzioni classiche e anche quelle per il bimbi. I gusti sono cioccolato bianco e cacao, si prepara come una comunissima crema. È davvero delizioso!
Come fare il budino bicolore
Ingredienti per 8 coppette
- 1 l di latte intero
- 50 g di cioccolato bianco
- 30 g di cioccolato fondente al 70%
- 250 g zucchero
- 50 gr maizena
- 1 uovo intero
- 1 baccello di vaniglia
Procedimento con il Bimby
- Mettere nel boccale il latte, lo zucchero, la maizena, i semi di vaniglia e cuocere 12 min. 90° vel 5
- A fine cottura aggiungere l’uovo intero e cuocere 1 min. 90° vel. 5
- Versare metà della crema ottenuta in una ciotola
- Nella crema dentro il boccale aggiungere il cioccolato bianco a pezzetti e cuocere per 1 min. vel 7
- Togliere la crema al cioccolato bianco dal boccale e mettere in una ciotola
- Senza lavare il boccale.;mettere dentro l’altra metà di crema e aggiungere il cioccolato fondente e cuocere per 1 min. vel 7
- Versare le due creme nelle ciotoline o bicchieri, alternando i due gusti
- Fare raffreddare e riporre in frigo, per qualche ora
Procedimento manuale
- Stemperare in una ciotolina la maizena con 1\2 bicchiere di latte sino ad ottenere una pastella fluida e senza grumi
- Mettere in una pentola tutto il latte, lo zucchero, la pastella di maizena, i semi di vaniglia
- Cuocere a fuoco bassissimo, mescolando continuamente sino a che raggiunge il bollore
- A questo punto togliere dal fuoco e dividere la crema in due ciotole
- Mentre sono ancora calde, in una mescolare il cioccolato bianco a scagliette e nell’altra il cioccolato fondente a scagliette
- Versare le due creme nelle ciotoline o bicchieri, alternando i due gusti
- Fare raffreddare e riporre in frigo, per qualche ora
Buon appetito!
Ricetta e foto di Mimma Morana