Il budino di pane è un’altra di quelle ricette ingegnose, perfette per riutilizzare il pane raffermo. Prepararlo è molto semplice. Si tratta di una rivisitazione di un classico dolce britannico, il Pudding, che si prepara con latte, uvetta, zucchero e uova. Gli ingredienti sono semplici, il risultato assicurato. Ecco come fare.
Ricetta budino di pane
Ingredienti
- 500 ml di latte
- 150 g di pane raffermo
- 30 g di uvetta
- 30 g di burro
- 160 g di zucchero
- 3 uova
- 1 bustina di vanillina
Procedimento
- Tagliate il pane raffermo con un coltello seghettato e ricavate dei cubetti.
- Mettete il pane ad ammollarsi nel latte.
- Strizzatelo e mettetelo in una ciotola capiente.
- Unite tutti gli altri ingredienti: uova, burro, zucchero, uvetta e vaniglia.
- Amalgamate bene, quindi imburrate una pirofila e versate il composto.
- Cuocete in forno a 180°C per circa 40 minuti.
- Una volta pronto, tagliate le porzioni e decoratele come preferite.
Buon appetito!
Foto Flickr