Martedì 24 aprile tutti sintonizzati su RaiUno: alle 11.05, nel programma Buono a Sapersi, con Elisa Isoardi, si parlerà di carne d'agnello, con un collegamento in diretta dal celebre mercato del Capo di Palermo.
Nel corso del programma, Francesco Norcini, esperto di carni, descriverà i diversi tagli della carne di agnello, indicando i modi migliori per cucinarli; Serena Capurso, nutrizionista, parlerà delle proprietà nutritiv,e con particolare riferimento alle diete ed all’alimentazione degli anziani; il professor Francesco Prati, direttore di Cardiologia all’Ospedale San Giovanni Addolorata di Roma, spiegherà come il magnesio, presente nella carne di agnello, possa essere d’aiuto nella prevenzione della pericardite; Andrea Ugo, maestro di cucina, mostrerà come marinare questo tipo di carne; la collega Anna Maria Palma, proporrà una tipica ricetta abruzzese: agnello, cacio e uovo.
Ci sarà poi spazio per un collegamento da Palermo: l'inviato Umberto Salamone racconterà i segreti della "stigghiola", celebre street food e ben noto piatto povero della cucina siciliana, fatto con budella di agnello cotte alla brace.