La tradizionale Caipirinha brasiliana fa un viaggio in Sicilia e si innamora dei limoni della nostra isola. Nasce così la ricetta della Caipirinha al limone siciliano (il classico limone giallo), che ruba la scena al lime di Tahiti. La ricetta da fare in casa.
Prima di scoprire ingredienti e procedimento, un po’ di informazioni sulla Caipirinha, un cocktail tipicamente brasiliano. È a base di Cachaça, lime, acqua, zucchero di canna raffinato e ghiaccio. In Brasile si serve nella maggior parte dei ristoranti e nei bar ed è considerata una bevanda caratteristica del paese.
Il suo nome deriva dal diminutivo della parola brasiliana “caipira”, che viene usato per designare gli abitanti delle zone rurali e remote dello stato. La Caipirinha al limone siciliano è una bella variante molto particolare, perfetta per stupire i propri ospiti con qualcosa di insolito, che esalta uno dei prodotti più apprezzati della nostra isola. Il nostro re degli agrumi accetta la sfida!
Ingredienti
Procedimento
Esistono anche alcuni cockatil che derivano dalla Caipirinha, in cui la Cachaça è sostituita da altri alcolici. Ad esempio, per la Caipiroska si usa la vodka, per la Caipirissima il rum, per la Caipiteqa la tequila e per la Caipirão il liquore portoghese Beirão (la cui ricetta è segreta).