Avete mai pensato di fare i Cannoli con il Bimby? Il robot da cucina è sempre più diffuso e non è difficile trovare ricette per preparare alcuni grandi classici della cucina siciliana. Abbiamo già visto insieme come fare la pizza siciliana con il Bimby, ad esempio, e oggi passiamo al re dei dolci di Sicilia.
Sappiamo che può sembrare una ricetta impegnativa, ma basta seguire le istruzioni e il successo è assicurato!
Ingredienti
- 150 g di farina
- 80 g di Marsala
- 10 g di strutto
- 10 g di zucchero
- una presa di sale
- 700 g di ricotta
- 30 g di zucchero (per la crema)
- gocce di cioccolato
- granella di pistacchi
- olio di semi d’arachidi
- zucchero a velo
Procedimento
- Mettete nel boccale del Bimby la farina, il vino, lo strutto, il sale e i 10 g di zucchero, per 30 sec. Vel 6.
- Create una palla con l’impasto e fatelo riposare in frigo per 30 minuti.
- Stendete l’impasto in una sfoglia molto sottile.
- Tagliate, con l’aiuto di un coppa pasta, dei cerchi.
- Utilizzate gli appositi cilindri di alluminio per creare le cialde dei cannoli. Avvolgete i cilindri e saldate la pasta su uno dei lembi con il polpastrello inumidito.
- Friggete le cialde e fate asciugare su carta assorbente.
- Per la crema di ricotta, mettete la farfalla nel Bimby.
- Unite la ricotta, i 30 g di zucchero e le gocce di cioccolate, quindi fate andare per 50 Sec. a Vel 3.
- Riempite i cannoli e completate con il pistacchio.
- Spolverate con lo zucchero a velo e servite.
Buon appetito!