Cannoli siciliani al cioccolato, una ricetta da provare.
Migliorare un dolce perfetto come il cannolo siciliano è praticamente impossibile, ma ciò non vuol dire che non si possa provare qualche variazione sul tema. I cannoli siciliani al cioccolato sono una variante della ricetta tradizionale che farà la felicità di quanti non resistono di fronte al cioccolato. Vediamo insieme come prepararli.
Come fare i cannoli siciliani al cioccolato
Ingredienti
Per le cialde
- 250 grammi di farina
- 1 cucchiaino di cacao amaro
- 30 g di strutto
- 1 cucchiaio di Marsala
- 1 albume
- 150 grammi di zucchero semolato
- 1 pizzico di sale.
Per la crema
- 700 grammi di ricotta
- 300 grammi di zucchero
- 150 grammi di gocce di cioccolato
- 150 grammi di cioccolato fondente
- zucchero a velo
Procedimento
- Si inizia dalle cialde.
- Impastate farina, strutto, un cucchiaio di zucchero, cacao, Marsala e un pizzico di sale, aggiungendo l’acqua necessaria, fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio.
- Avvolgete il composto nella pellicola e ponetelo in frigo per circa mezz’ora.
- Trascorso il tempo necessario, stendete la pasta – non troppo sottile – e ricavatene delle forme ovali, che avvolgerete negli appositi cannelli di alluminio, sovrapponendo i lati e sigillandoli con l’albume battuto.
- Friggete le scorze in abbondante olio caldo, sgocciolate e mettete su carta da cucina.
- È il momento della crema.
- Passate la ricotta al setaccio e lavoratela con lo zucchero.
- Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria o anche al microonde, quindi unitelo alla ricotta.
- Aggiungete anche le gocce di cioccolato.
- La crema è semplicissima ed è già pronta.
- Riempite i cannoli con questa delizia, quindi decorate e spolverizzate con lo zucchero a velo.
Buon appetito!