Categorie Enogastronomia

Cannolo Day a New York: tutti pazzi per i dolci siciliani

Il cannolo siciliano è uno dei dolci più noti e amati in tutto il mondo. Difficile resistere al connubio tra ricotta di pecora, zucchero a velo, gocce di cioccolato e granella di pistacchio, racchiuso in una fragrante cialda. Questa prelibatezza viene celebrata anche a New York, con il Cannolo Day: l'idea è di Philip Guardione, executive chef della catena di ristoranti siciliani Piccola Cucina, che è legatissimo alle sue origini catanesi. I suoi cannoli vengono preparati con prodotti qualità, provenienti dall'Italia.

Da sempre presenti nel menu, i cannoli siciliani di Piccola Cucina vengono preparati sul momento: «La giornata dedicata agli cannoli – dice Philip Guardione – è una festa che permette di apprezzare a pieno un dolce intramontabile in Italia e farlo conoscere ulteriormente al pubblico americano. La nostra ricetta segue fedelmente la tradizione e regala un gusto unico, per palati gourmet e non».

Il Cannolo Day è una perfetta occasione per presentare i piatti made in Italy proposti dallo chef, che intende esportare la cucina siciliana nel mondo. L'iniziativa sbarca anche qui social, con una sfida a colpi di hashtag quanti Cannoli Siciliani si possono preparare in un solo giorno? Per partecipare alla sfida, basterà seguire il profilo instagram @piccolacucinany e postare i propri video e le foto con gli hashtag #cannoloday #philipguardione #piccolacucinanewyork.

Redazione