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Il 22 e 23 aprile a Palermo torna il Cannolo Festival, l’evento e sfida tra quattro maestri pasticcieri con le proprie ricette e i propri segreti che rendono questo dolce assolutamente incredibile e icona della cultura siciliana.

Cannolo Festival 2023: dove si terrà

Il Cannolo Festival sarà a Palermo a San Lorenzo Mercato. Lì i maestri pasticcieri si riuniscono apposta per decretare il cannolo più buono: scorza più o meno friabile, sentori di cacao o di caffè, ricotta grezza o cremosa, più o meno dolce, con cioccolato o senza, con frutta candita o con granella di pistacchio. Sono tantissime le variabili che distinguono un cannolo dall’altro a seconda della combinazione degli ingredienti basilari. Ma non dipende soltanto da questo: la preparazione e alcuni segreti rendono il tutto ancora più interessante. Nel corso della kermesse, i maestri pasticcieri proporranno in degustazione la propria variazione sul tema.

Cannolo Festival: chi saranno i pasticcieri presenti

Tra i pasticcieri ci sarà Giuseppe Sparacello della Pasticceria Sparacello di Castronovo di Sicilia, presente nella prestigiosa Guida delle Pasticcerie del Gambero Rosso con due Torte, che con il suo cannolo racconta una Sicilia dai sapori unici e inconfondibili, dalla qualità garantita dei prodotti della filiera agroalimentare dei monti Sicani. Mentre il Bar Elena di Piana degli Albanesi proporrà una versione di ricotta meno zuccherina, arricchita con gocce di cioccolato. A rappresentare lo stile della provincia di Trapani ci sarà Rocco Vultaggio del Bar Vultaggio di Fulgatore, con una creazione dalla forma più allungata e appuntita e un ripieno di ricotta più grezza e meno setacciata. A proporre una versione più fantasiosa sarà Qcinu, la pasticceria di Sanlorenzo Mercato: si va dai cannoli ricoperti di cioccolato fondente, gocce di cioccolato e crema al cioccolato, alla versione ricoperta di cioccolato bianco, scaglie di cocco e crema al cioccolato bianco.
Per chi ama la nocciola potrà gustare questo dolce ricoperto di cioccolato fondente, granella di nocciola e crema cioccolato e nocciola, mentre per gli appassionati di pistacchio ci sarà il cannolo ricoperto di cioccolato bianco, granella di pistacchio e crema di pistacchio. E per gli amanti dei gusti più decisi ecco il cannolo ricoperto di cioccolato fondente, granella di nocciola e crema alla nocciola.

Quanto costa il biglietto

Il ticket degustazione ha un costo di 6 euro e consente di assaggiare quattro mezzi cannoli. Questo può essere acquistato a Sanlorenzo Mercato oppure online nella sezione Shop del sito sanlorenzomercato.it.
Sarà possibile, inoltre, votare il pasticciere e il cannolo preferito, contribuendo come giuria popolare all’elezione del primo classificato, che verrà sottoposto anche all’esame di una giuria tecnica composta dal direttore di “All Food SicilyMichele Balistreri, la direttrice di “Sicilia da gustare” Giusy Messina e presieduta dal corrispondente per la Sicilia di Italia a Tavola Gianni Paternó. Il vincitore verrà premiato domenica 23 aprile alle ore 17. Ingresso libero, senza prenotazione.