Cappuccino sottosopra, magic coffee, Dalgona coffee o caffè montato. Tanti nomi per un’unica ricetta, diventata popolarissima in breve tempo. Si tratta di un cappuccino particolare, reso molto goloso da una crema di caffè e zucchero. Prepararlo in casa è davvero semplice. Il nome Dalgona Coffee deriva da una caramella, Dalgona Candy, molto simile a un lecca lecca.
Il cappuccino sottosopra è perfetto per fare una colazione diversa dal solito. È, inoltre, ideale per tutti coloro che amano mettere sui social le loro preparazioni. È davvero scenografico! Vediamo subito come si realizza.
Cappuccino sottosopra ricetta
Ingredienti
- 2 cucchiaini di caffè solubile
- 2 cucchiaini di zucchero
- 3 cucchiai di acqua calda
- latte freddo o caldo
Procedimento
- Per fare il cappuccino sottosopra, dovete anzitutto mettere il caffè solubile in una ciotola.
- Aggiungete lo zucchero e l’acqua calda, quindi mescolate con la frusta (a mano o elettrica), per ottenere una schiuma densa. Vista la necessità di utilizzare le fruste, scegliete una ciotola abbastanza capiente.
- Versate il latte nella tazza o in un bicchiere, meglio se trasparente, e unite la schiuma di caffè in superficie, con un cucchiaino.
- Create, con la crema di caffè, alcune onde. Se volete, guarnite con cacao amaro.
- Il Dalgona Coffee è pronto.
Buon appetito!