Le Caramelle alla Carruba hanno tutto il sapore della Sicilia. Sono buone e dal sapore inconfondibile: perfette soprattutto durante l’inverno, fanno bene alla gola e costituiscono una dolce pausa. Se avete voglia di cimentarvi nella preparazione, ecco la ricetta: è davvero semplice! Iniziamo dagli ingredienti.
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- 500 gr di carrube mature
- 500 gr di zucchero semolato
- 1/2 litro d’acqua
Ed ecco il procedimento, passo dopo passo.
- Spezzare con le mani le carrube mature.
- Preparare una pentola con mezzo litro d’acqua e versare le carrube spezzate.
- Fare cuocere a fuoco moderato finché il liquido non si sarà ridotto diventando la metà (quindi 250 gr).
- Togliere dal fuoco passare col passaverdure e lasciare raffreddare.
- In un altro pentolino versare lo zucchero semolato, farlo sciogliere finché diventa dorato.
- Aggiungere a questo punto il passato di carrube unitamente al liquido di cottura. Cuocere ancora per qualche minuto.
- Intanto si sarà preparata una lastra di marmo ben oleata ove si stenderà subito ancora bollente il preparato. Livellare con una spatola e ricavare i quadratini.
- Chi li possiede può usare gli stampini quadrati.
- Conservare le caramelle avvolgendole una per una nella carta trasparente o riporle tutte insieme in una scatola di latta.
Fonte: Vacanze in Sicilia